學校舉辦社科項目申報現場交流座談會

發布者:學院辦公室發布時間:2023-03-26瀏覽次數:270



為提升教師教科研能力,提高學??蒲许椖可陥笏胶统晒β?,打造標志性成果,324日下午,學校在行政樓305會議室舉辦了社科項目申報交流座談會。北京大學新聞與傳播學院呂藝教授、中國人民大學律師學院余潤德教授、中國傳媒大學新聞與傳播學部付曉光教授、中國科學院大學未來技術學院協同創新辦公室主任李錦寰老師,學校校長易健民、常務副校長馬俊,有關職能部門和二級學院負責人,以及學校重點社科項目負責人參與座談交流。座談會由易健民校長主持。



學校常務副校長馬俊,馬克思主義學院院長廖良初、副院長梁國英,藝術與傳媒學院副院長陳改梅分別匯報了其主持的“湛若水甘泉文化研究”、“‘大思政’課實踐教學基地建設”、“‘廣州欖雕’省級高校中華優秀傳統文化傳承基地建設”、“校媒融通培養傳媒人才的研究與實踐”、“新型產業鏈賦能嶺南古村文化振興研究”等項目的研究進展、特色亮點和建設目標。



幾位專家結合自身專業背景和課題申報經驗,針對上述項目申報進行了一對一的指導,從項目選題、背景意義、研究內容、創新點、關鍵問題、可行性分析等方面提出詳細的修改提升建議。并結合具體事例,對如何對標對表精準進行國家、省部級社科基金課題申報提供了重要的指導意見。專家們強調,科研項目一定要與社會熱點、國家重大政策和建設重點高度契合。



  




交流會現場互動熱烈,交流活躍、探討深入,為我校教師申報高水平項目提供了指導和幫助。學校領導表示,今后將陸續邀請專家學者為師生進行學術講座,營造良好的科研氛圍。同時要求各項目團隊積極申報科研項目,不斷跨越科研工作的新臺階。




毛片A片免费视频不卡观看