喜報!廣州華立科技職業學院榮獲“1+X”老年照護職業等級技能證書優秀試點院校

發布者:學院辦公室發布時間:2023-04-01瀏覽次數:431

廣州華立科技職業學院健康學院為貫徹落實國務院《國家職業教育改革實施方案》及教育部等四部委《關于在院校實施“學歷證書+若干職業技能等級證書”制度試點方案》等文件的要求,積極推進“1+X”老年照護技能等級證書試點工作。我院在依托專業群(護理、健康管理、康復治療技術)建設的基礎上,積極探索“書證融通”課程體系搭建,結合“崗課賽證”要求重構教學內容,大膽實施課堂改革,2022年在面對“疫情”等不利條件下,組織在校生183人參加考試,通過率達95%以上,高效且圓滿的完成了第一屆“老年照護職業技能(初級)等級證書”試點考證工作,鑒于在師資建設、課程改革與考證組織等方面的優秀表現,20233月,教育部“1+X”證書機構北京中福長者文化科技有限公司經考核后授予我?!皟炐阍圏c院?!狈Q號,健康學院雷毅雄院長及相關老師出席授匾儀式,同時給通過考試的同學頒發證書。

沒有全民健康,就沒有全面小康”,黨和國家一直都把人民健康放在極為重要的戰略地位,持續推進健康中國建設,提高人民健康水平,是黨“二十大”精神與習近平新時代中國特色社會主義思想的高度凝結,在全球老年化日益加劇的時代背景下,培養一批“高素質、強技能”的老年健康事業從業者,是衛生職業教育的初衷與職責。廣州華立科技職業學院健康學院將繼續推進“1+X”證書項目與課程建設、課堂教學的深度融合機制與實現路徑,適應新時代發展要求,輸送更多優質的“大健康”專業技術人員為人民美好生活奠定堅實基礎。






毛片A片免费视频不卡观看